domingo, 28 de septiembre de 2014

Tres premiados del MB3 en el Circuito Diputación de A coruña

Este viernes 27 de octubre se celebró la gala de entrega de trofeos a los premiados en el II Circuito BTT-XC.

Comenzaba la temporada con la previsión de seis pruebas de este Circuito: Arteixo, Dumbría, Cambre, Mugardos, Rianxo y Oleiros.

En la ceremonia final, estaban presentes tres corredores de nuestro club MB3, acompañados de la presi Jessi.

- Mike recibió el trofeo al 1º clasificado en Máster 40, después de haber puntuado en las seis carreras.

- Brais, en categoría Junior, puntuón en tres de ellas, suficiente para obtener el 2º puesto.

- Jorge fue 3º en Cadetes, después de puntuar también en los seis circuitos.

Gracias a los tres por su esfuerzo y dedicación. ¡Enhorabuena!
También recordar que en esta misma competición participaron en algunas de las carretas Diego (Cadete), Alberto Soto (M-40) y Alberto Aguiar (M-40)

En este enlace de la Federación Gallega de Ciclismo están las clasificaciones finales. Y en este enlace la información de la web de la Deputación de A Coruña.

lunes, 22 de septiembre de 2014

IX Marcha BTT Concello de Arteixo

Como cada año, el Club Ciclista Arteixo MB3 organiza, en colaboración con el Concello de Arteixo, la marcha BTT que estabais esperando.

Este año os hemos preparado dos alternativas en función de vuestras fuerzas. Quien se atreva con la más fuerte, 56 km. Quien prefiera la opción suave, 34 km.

- Fecha: domingo 12 de octubre.
- Hora de salida: 9:30 h.
- Lugar de salida: campo de fútbol de Arteixo (Avenida Arsenio Iglesias, s/n)
- Inscripciones: del 23 de septiembre al 10 de octubre (hasta el 8 de octubre para los no federados).
- Coste de la inscripción: 5 € federados, 17 € no federados.

Habrá premios para el grupo más numeroso, al ciclista que proceda de la localidad más lejana y al más veterano. Al finalizar la prueba se os dará un obsequio y se realizará un sorteo de más regalos.

En este enlace podéis realizar la inscripción mediante el formulario.
En este enlace podéis consultar el reglamento.

En estos días iremos aportando más información. Si queréis hacer alguna consulta o solucionar alguna duda, podéis dirigiros al correo electrónico ccarteixomb3@gmail.com.

Gracias por vuestra participación. Contamos con vosotros un año más.

Si queréis recordar como fue la edición 2013, pinchad en este enlace para ver algunas fotos.

IX Marcha BTT Concello de Arteixo (2014): reglamento de la prueba.

A continuación disponéis del reglamento de la IX Marcha BTT Concello de Arteixo.
Podéis descargarlo aquí en pdf.

Para cualquier duda os atenderemos en el correo: ccarteixomb3@gmail.com

miércoles, 17 de septiembre de 2014

I DH Bregua, el descenso de Arteixo

Después de un intenso trabajo de preparación del circuito y de organización, por fin el domingo 14 de septiembre el ciclismo en Arteixo se centró en las laderas de Santa Leocadia. El circuito Trokyland, diseñado por Roberto C. Bregua y los descenders del MB3 fue el magnífico escenario del I DH Bregua Concello de Arteixo.

Desde días antes se sabía que la participación iba a ser excelente con corredores no sólo gallegos sino también asturianos, portugueses, madrileños... incluso con algunos habituales de la copa del mundo. Esto, unido a un espectacular circuito y la meteorología que acompaño todo el día hizo que disfrutásemos de una jornada de auténtico DH que, además, atrajo a numerosos aficionados y público en general.

Ya desde el sábado comenzaremos los entrenamientos libres, para dar paso el domingo por la mañana a los entrenamientos oficiales. Por la tarde, a partir de las 15:30 h tuvo lugar la primera manga y a partir de las 17:00 h, la segunda. Finalmente fueron 29 corredores los que tomaron la salida entre las seis categorías.

El coronometraje corrió a cargo de MagmaSports y en su web tenéis todos los resultados.

En la primera manga fue el actual campeón gallego junior de DH, del Arteixo-MB3, César Sánchez el que hacía el mejor tiempo con un bajada en 2:16:759, por delante de Toni Ferreiro, el actual campeón de España (gallego también) que llegaba a menos de seis décimas y de Manuel Pellón a ocho segundos. Así que la segunda manga prometía emociones.

En la segunda manga, Toni impuso su veteranía y su técnica para acabar por delante, distanciando a César en casi tres segundos y a Jose Montenegro en más de doce. De esta forma, en la clasificación final Scratch, los resultados fueron:

Cadete - Kevin Yoel Méndez

Queremos destacar la participación de los cuatro ciclistas del Arteixo-MB3 que han estado en la competición: César, Alberto, Pikas y Jorge.

Nuestro agradecimiento a los participantes que han dado un gran espectáculo, así como a todo el público que ha asistido. Gracias a aquellos que han aportado sus fotos (Marcelo Veira y Miguel Borrás, sobre todo). Recordad que todo esto se consigue gracias a la colaboración de todos los voluntarios y directivos del club, con atención especial a Roberto Bregua.